2023.11.04 最近の森村

【高等部1年】幼稚園年中さんとの交流会!

昨年に引き続き、今年も同じ敷地内にある併設の「森村学園幼稚園」に通う園児たちを中高等部にご招待!高等部1年生の案内で一緒に校舎探検をしました。
まずは玄関でご対面です。小さくて可愛らしい園児たちの姿に生徒たちも思わず顔がほころびます。園児を安全に案内するために必要なこともきちんと学んで探検スタートです。

ペアになって校内のあちらこちらを探検です!
自然と姿勢や目線の高さを合わせる生徒たち。手の大きさもこんなに違います。

好奇心いっぱいの園児たちに優しく接した生徒たち、最後の集合写真では園児を膝の上に載せたり、抱き上げたり、肩車したりと、1時間足らずの時間でこんなにも距離が縮まりました!

森村学園は3歳から18歳までが”森村っ子”として同じキャンパスに通っています。そんな森村ならではの交流を存分に楽しんだひと時となりました。