2022.05.02 最近の森村

高等部球技会

4月28日(木)、高等部では学年対抗の球技会が行われました。コロナ禍の影響で3年ぶりの開催となり、生徒達はこの日を心待ちにしていました。
今年は「ドッジボール」で熱い戦いを繰り広げました。

朝のHRでもワクワクした様子の生徒が見られました。髪にリボンをして気合十分です。

主催は高等部生徒会執行部です。当日の進行・審判はもちろん、競技ルール決めやパンフレット作り、会場設営のボランティア集めなど開催準備にも力を尽くしました。

朝は曇天でしたが、昼間には晴れ間もあり涼しかったため、スポーツをするには最適な陽気でした。
試合中はお互い大きな拍手で応援しあっていました。

大声での応援は禁止されたため、おそろいの装飾をつけたメガホンをアピールして応援するなどの工夫もありました。自分の席でマスクをしながら全身で応援している姿を見て、生徒たちが球技会を存分に楽しんでいる様子が感じられました。

予選・決勝のポイントを総合した結果、1年生・3年生が同率で総合優勝となりました!
どの学年も競技者と応援する仲間たちの一体感に包まれていました。