2022.04.12 最近の森村

新入生オリエンテーション【DAY2】

オリエンテーション2日目は、国語・算数・英語の学力推移調査のほか、校舎案内を行いました。

担任の先生と一緒に、中等部1年生で使用する教室を中心に確認しました。

途中、先輩が美術や書道の授業で制作した作品の前で立ち止まる生徒が多くいました。

芸術科目以外にも各教科の生徒の作品やレポートは校内の随所に掲示されており、中学2年生以上の生徒も、同級生や先輩後輩の力作を見ることで日々刺激を受けています。

生徒からの質問が一番多くあったのがカフェテリアでした。カレーや麺類をカフェテリアで食べるほか、パンやホットスナックを買って教室で食べることもできます(メロンパンが人気です!)。また、当日の朝予約してお昼に受け取れるお弁当も便利です。

色々な教室を見て回り、生徒はこれからの学校生活にますます期待をふくらませているようです!