2022.01.08 最近の森村

2022年のスタート!【3学期始業式】

本日より3学期が始まりました。一昨日の雪がまだ残るものの、冷えた空気も心地よい快晴となりました。「明けましておめでとう!」と少し照れながら友人同士で挨拶を交わす姿は3学期始業式ならではの光景です。

今回の始業式もホールからの中継を各教室で視聴する形で行い、校長講話では、今年の干支である「壬寅(みずのえとら)」にまつわるお話がありました。

校長メッセージ【第52回】~大きく花開くために~

また本日は中等部執行部に立候補した生徒による立会演説と信任投票も行われました。
生徒の代表として学校生活の改善や行事を取りまとめる役割を担う執行部に、どんな意気込みで臨むか、何を実現したいか、それぞれの候補者が在校生に向けて自分の思いを伝えました。来年度からどのように活動してくれるのか楽しみです。