2021.11.08 最近の森村

プログラミング言語講座「Minecraft × MORIMU-Lab=モリクラ」

放課後に行われる多文化・多言語講座のプログラミング言語では、「モリクラ」と称して、先週からMinecraft を教材にプログラミングを学んでいます。

講座内容は、Microsoft認定教育イノベーターの中でも有名な杉山先生に監修して頂きました。
受講者の中に、プログラミング初心者もいるので、ビジュアルプログラミングとテキストプログラミング(Python)を比較しながら進め、上級者には、テキストプログラミングで進めていきます。

一人で進める生徒や、友人と意見を交換しながら進める生徒と、自分たちがやりたいスタイルでプログラミングを学びました。