2021.04.08 最近の森村

第1学期始業式

本日(4月8日)、第1学期始業式が行われました。新型コロナウィルスの感染拡大防止に配慮するため、始業式は各教室にてオンラインでのライブ配信と致しました。
式では、生徒指導部長・校長からの講話の他に、新入生代表と在校生代表による挨拶が行われました。
新入生代表からはこれから始まる学校生活への抱負が堂々と語られ、在校生代表の高3生からは、「難なき人生は無難な人生、難ある人生は有難い人生」という言葉が紹介され、失敗や苦労を恐れずにどんどんチャレンジしていこう、という力強いメッセージが後輩に向けて送られました。画面越しではありましたが、2人のメッセージは全校生徒にしっかり届けられました。

いよいよ2021年度がスタートします。
新しい学年、新しいクラスでそれぞれが居場所を見つけ、活躍してくれることと思います。