2023.10.07 最近の森村

【数学科】数学検定グランプリ金賞を受賞!

本校では、数学検定について、中等部3年は3級合格・高等部1年は準2級合格・高等部2年の理系は2級合格を目標として数学科が指導をしております。
このことに加え、昨年度までの受験実績や成績を高く評価していただき、実用数学技能検定グランプリ金賞を受賞いたしました。授賞式は10月4日の朝礼にて行われ、数学検定協会髙田理事長より高等部3年の代表生徒に賞状と盾が授与されました。
  数学検定協会髙田理事長より全校生徒に向けてお話しをいただきました。
代表生徒への賞状授与

学校としての日頃の取り組みや数検へのチャレンジの結果が認められた賞に、受賞の様子を見守っていた生徒たちから盛大な拍手が送られました。
各クラスには中継で表彰の様子が伝えられました。
これを励みに、生徒たちには数学の学習により一層前向きに取り組んでいくことを期待したいと思います。