2023.03.20 最近の森村

中3証書授与式・3学期終業式

3月18日、中等部3年生の証書授与式が行われました。

屋内, 建物, グループ, 椅子 が含まれている画像

自動的に生成された説明

本校は中高一貫校のため来年度も森村学園の生徒であることに変わりはありませんが、中等部の卒業は大きな節目となります。校長からは、春から高校生になる生徒たちを励ますような式辞が贈られました。

続いて、3学期終業式が行われました。

校長より全校生徒へ向けて、今年度のこれまでの講話でもあったように、自らの成長のためには失敗を恐れず挑戦することが大切である旨のお話がありました。

屋内, テーブル, キッチン, 部屋 が含まれている画像

自動的に生成された説明

次に、大会等の結果により新体操部・空手部・バトミントン部・テニス部・管弦楽部の生徒、また、中1~高2の全員が受検した漢字検定における成績優秀者(7名)と全国書写書道伝統文化大会年賀はがきコンクールの受賞者(5名)が表彰されました。

部屋の中に立っている人たち

低い精度で自動的に生成された説明

最後に退任する先生方より生徒へのメッセージが伝えられました。

多くの先生が、森村学園の生徒は校訓のように「親切」であるということを挙げ、感謝の気持ちを述べていました。