2022.12.17 最近の森村

期末試験が終わりました!

先日、期末試験が無事終了しました。生徒たちは開放感に包まれながらも、試験最終日の午後から部活や補講など、自分なりの活動に勤しみます。

こちらは言語技術の補習の様子です。欠席者を中心に授業で行った課題に取り組みます。
フィードバックのために先生たちも大忙しです。

こちらは技術家庭科の補習の様子です。保育分野の課題として、絵本の作成をしていました。自分で対象年齢を設定し、その対象年齢に合わせるように、イラストや仕掛けを工夫しています。

こちらは美術の補習の様子です。中等部1年生の時計作りです。妥協せずにこだわりを持って補習に臨む生徒も多いです。

こちらは部活動の様子です。試験前の部活動停止期間を終え、グラウンドやテニスコートなど様々な場所で生徒たちが楽しそうに活動していました。