2022.07.25 最近の森村

中2 情報の授業が取材されました

中等部2年生の情報の授業では、オンラインプログラミング学習サービス「Progate」を使用しています。この度、「Progate」の運営会社に授業を取材していただきました。
取材記事がメディアプラットフォーム「note」上のProgate公式アカウントにアップされています。

生徒は、取材が入ってもマイペースで黙々と作業をし、分からないことがあればクラスメイトにフォローしてもらうといういつも通りの授業スタイルを貫いていました。
中等部2年生の授業では、表現・発信・デジタルインテリジェンスの基礎として、HTML&CSSを学びます。このあと、Pythonというプログラミング言語を活用し、マインクラフトで協働・表現の力を身に付けていきます。