2022.05.11 最近の森村

中3 校外学習

4月28日(木)、中等部3年生は校外学習で浅草を訪れました。

最初に訪れた浅草演芸ホールでは、寄席(紙切り・漫才・落語)を鑑賞しました。すぐ目の前で繰り広げられる演者の方々の熟練芸に、ホール内は感嘆の声と大爆笑に包まれました。
その後は班に分かれて、浅草寺や仲見世通りを中心に浅草を散策しました。ここではTeamsを活用し、浅草のグルメや見所を写真で紹介するミッションに取り組みました。

最後は東京都観光汽船(TOKYO CRUISE)に乗船し、お弁当を食べながら船上から隅田川・東京湾の見どころを見学しました。昼食後はガイドさんが屋上デッキを開放してくださり、生徒たちはそれぞれ思い思いの場所で東京船上観光や写真撮影に興じていました。

当日は天候にも恵まれ、抜群の快晴の下で浅草を満喫することができました。新しいクラスの仲間との親睦も深まり、中等部最後の1年間のスタートとしては上々の行事となりました。