2021.12.08 最近の森村

【高1】芸術鑑賞

先日、高等部1年生の芸術鑑賞が行われ、帝国劇場にて「マイ・フェア・レディ」を鑑賞しました。

昨年度から学校行事の中止等が重なり、高等部1年生にはとっては久しぶりの学校外での活動となりました。感染症予防の観点から会場内では会話が禁止されるなど、わくわくした気持ちを抑えることができるかと心配した部分もありましたが、いざ会場に入ると落ち着いた様子で鑑賞していました。中等部生から高等部生になった成長を感じます。

劇が始まると演者さんたちの迫力で繊細な演技に圧倒され、笑いあり、緊張ありとどんどん引き込まれている様子でした。ライブ特有のアドリブ等もあり、久しぶりにリアルな場で体験をすることの楽しさを感じたと思います。

学校内外問わず、様々な刺激から感性を磨いていってほしいと願います。