2021.09.15 最近の森村

高等部2年、OBOGによる進路ガイダンス!

9月8日に、50名の卒業生を囲んで「大学での学び」について、「大学生の生活」について、それぞれ自分の目指す進路ごとにディスカッションをするワークショップを開催いたしました。

当初は対面で行う予定でしたが、緊急事態宣言のもとで、対面登校ができなくなったことを受けて、Zoomを利用したオンラインワークショップの形で行うことになりました。

オンラインの利点を活かして京都や長野の国立大学からのOBOG参加も可能となり、14のワークショップを開催することができました。

OBOGから語られる大学という世界に大いに魅了され、多くの期待感を持つことができ、質問やディスカッションも非常に活発にできたグループも少なくありませんでした。