2021.09.01 最近の森村

高円宮杯中学英語弁論大会 神奈川県私学予選通過!!

夏休み中に実施された第73回高円宮杯中学英語弁論大会神奈川県大会私学予選にて、本校中等部3年生の野口恵麻さんが見事予選を突破し、神奈川県大会に出場することになりました。予選会で、野口さんは「I(私)」というタイトルで、約600語のオリジナルの原稿を書き上げ、5分間のスピーチを披露しました。

高円宮杯中学英語弁論大会は、例年11月に全国大会が開かれる英語のスピーチ大会です。神奈川県大会に進めるのは、県下の私学の中で9名のみです。本年度の予選は、新型コロナの影響でCD審査となりましたが、野口さんはその厳しい審査を突破し、私学校の代表に選ばれました。県大会は公立校も含めて、40名が参加します。その後の関東大会に進めるのは、たったの5名という狭き門になります。皆さん、応援よろしくお願いします。