2023.08.24 グローバル教育

フランス留学中の生徒からのお便り5

こんにちは、国際交流・多言語教育センターです。

本校では毎年数名の生徒が海外で留学生活を送っています。夏はちょうど入れ替わりの時期。これから留学に出る生徒もいれば、留学生活を終えて帰国する生徒もいます。

今回は約1年間に渡りフランスから留学便りを届けてくれていた生徒が帰国しましたので、夏休み明けの復学を待つ間に、現地での留学生活を振り返ってもらいました。
トータルで5回目の今回は、フランスでの留学生活最終盤の出来事、留学をして気づいたこと、まだ留学していない人やこれから留学する人に伝えたいこと、などにフォーカスして報告してもらいます。以前はベルギー・ルクセンブルク・ドイツなどにも行った報告がありましたが、今度はイタリアにも! おしゃれな写真も満載です!
それでは「大屋あかりのフランスだより」最終号、お楽しみください!

「大屋あかりのフランスだより」その5はこちらから!大屋あかりの留学だより ファイナル