2022.11.10 グローバル教育

フランス留学中の生徒からのお便り

こんにちは、国際交流・多言語教育センターです。
ここ数年間、なかなか実現が難しかった海外留学ですが、ここへきて、その憧れを実現する生徒も徐々に増えてきました。現在本校ではカナダからの留学生が一緒に勉強中ですが、それとは逆に、本校からも数名の生徒が海外へはばたき、現地での学びを深めています。
そんな在外留学生のうち、現在フランスに留学中の生徒からお便りが届きました。本人の許可を得て、留学生活について現地の様子を知らせてもらうシリーズとしてお届けします。題して「大屋あかりのフランスだより」! 第1回目の今回は「フランス到着編」。8月末からスタートした留学生活ですが、まずはその最初の様子をお伝えします!

大屋あかりのフランスだより1

留学サポート団体のウェブサイトにも大屋さんのレポートが掲載されました!

フランスから留学生活の始まりについて Report on France ① | WYS教育交流日本協会