2021.03.09 お知らせ

管弦楽部 第16回定期演奏会のご案内

管弦楽部定期演奏会をご案内いたします。本校の管弦楽部は、中等部1年生から高等部2年生まで約80名で活動しています。その部員のほとんどは中等部に入学してから楽器を始め、中には楽譜も読めずに始めた部員も多くいます。それでも、先輩やコーチの丁寧な指導で日々練習に励み、定期演奏会やボランティア演奏会、海外学生との交流コンサートのほか、全国オーケストラフェスタ等、多くの充実した活動を行っています。昨年はコロナ禍の影響で思うように活動ができない中、多くの新中等部1年生が入部しました。9月からようやく活動がスタートとしましたが、活動時間・条件における制約は非常に厳しいものでした。しかし、仲間通しで知恵を出し合い、できる限りの工夫をしながら一生懸命練習してきました。その集大成として、来る4月4日(日)に「第16回定期演奏会」を行います。昨年はやむなく中止となり、演奏ができなかった先輩方の分まで精一杯の演奏を行いたいと思います。是非皆様にもご来場いただき、生徒たちの雄志をご覧いただければ幸いです。つきましては、下記のとおりお申込みをいただいた方には、お席をご用意させていただきます。

【お申し込み方法】

1.お名前(フリガナもお書きください)2.ご来場人数 3.ご連絡先

以上を記入の上、morimuraphil@gmail.comまでお送りください

(チラシのQRコードからでも読み取れます)

なお、会場、開演時間、曲目の詳細につきましては下記のチラシをご参照ください。

過去のコンサートの様子の一部をご覧いただけます。是非ご覧ください。

なお、コンサート開催に当たりましては万全のコロナ対策を講じて行う予定ですので、安心してご来場ください。