2023.07.06 グローバル教育

Fly to NZ! 高等部2年生M.I.さんのNZ留学レポート!

こんにちは、国際交流・多言語教育センターです!

森村学園では、時間の長短を問わず、多くの生徒が海外に飛び出し、学びを深めています。今回は、春休み中に厚木市の代表としてニュージーランドを訪問し、観光大使として国際親善を深めてきた在校生から、ニュージーランドでの活動を知らせてもらいました。

ニュージーランドはオーストラリアと並んで時差の少ない英語圏の国として、人気の留学先です。おまけに春休み頃の南半球は気候も穏やかで、訪れるには最高の時期ですね。そんな最高の時期に訪れたNZ。どんな活動があり、どんな様子だったのか、早速レポートしてもらいましょう! ではM.I.さん、よろしくお願いします!

M.I.さんの『Fly to NZ!』はこちら!