2023.06.15 グローバル教育

放課後スペイン語会話

こんにちは。国際交流・多言語教育センターです!

先日、放課後のスペイン語会話の時間「Sala de Españolを実施しました。今年度はコスタリカ共和国からの留学生、ガブリエルくんがゲストとして参加してくれています。初回の今回は、簡単なあいさつと自己紹介をしました。

加えて、1人1つ自由な質問を準備し、実際にガブリエルくんに質問してみました。参加した生徒たちの質問はしっかりと通じて、ガブリエルくんは丁寧に一つひとつ、簡単なスペイン語で答えてくれました。日本が大好きで、とっても優しいガブリエルくん。好きな日本料理やコスタリカの郷土料理について語ってくれました。

ガブリエルくんのおかげで、とても素敵な国際交流の時間が過ごせました。2年前からスペイン語の放課後講座に熱心に参加していた生徒は、スペイン語を使って初めて外国の人と会話ができ、とても感動している様子でした。これからも少しずつスペイン語で親睦を深めていきたいと思います。