2023.06.21 グローバル教育

アラバマ大学に通う卒業生からのお便り!

こんにちは、国際交流・多言語教育センターです!

連休も終わり、森村学園は現在、2週間後に迫った期末試験に向けて勉強に本腰が入り始めたところです。そんな中、また後輩の役に立つならと、海外の卒業生からお便りをいただきましたので、皆さんにも共有します。

今回お便りをくれたのは、アメリカ・アラバマ大学に進学を決め、学生生活の始まりを待っている、105期の木村先輩です。実は木村先輩、高等部在学中にお家の都合でアメリカの高校に転出し、そこからそのままアメリカの名門大学に進学を決めるという道のりを歩んでいます。

今回は、アメリカの大学に進学するというのはどのようなことか、何が必要で、どのような所に気を付けたらいいのかなど、興味はあってもなかなか聞けない細かなところまでレポートしてもらいます。

森村学園の卒業生ネットワークは以前からとんでもなく広く深いですが、こうして後輩の役に立てるなら…と手を差し伸べて下さる先輩方からのお便りはとてもありがたいです。ありがとうございます!

では木村先輩、お願いします!

木村先輩のUA入試レポートはこちら!