2023.03.18 グローバル教育

メルボルン大学に通う卒業生からお便りいただきました!

こんにちは、国際交流・多言語教育センターです!
海外の卒業生からお便りをいただきましたので、皆さんにも共有します。今回お便りをくれたのは、前回に引き続き、オーストラリアのトップスクール・メルボルン大学で学生生活を送っている、103期の内田先輩です。内田さんはコロナ禍の中、本校からメルボルン大学トリニティ・カレッジに進学、1年後にはなんとトリニティ・カレッジを首席で卒業し、去年の7月からメルボルン大学人文学部に進学しています。
今回は、海外の大学生活ってどんな感じ? なんでオーストラリア? シドニーじゃないの? などのよく聞かれる質問に答えてもらいました。

こちらからどうぞ!オーストラリア留学レポート

以前お便りをくれた104期の市川先輩も、現在メルボルン大学トリニティ・カレッジで勉強中です。
内田先輩も登場する、市川先輩の記事はこちらからどうぞ。

今年の高3生も続々と海外進学の夢を実現させています。
後輩のみなさん! 世界を舞台に学ぶ先輩たちに続きましょう!