2022.11.22 グローバル教育

クリスマスツリー🎄点灯!

こんにちは。国際交流・多言語教育センターです!
11月も下旬を迎え、いよいよ寒さも徐々に本格化してきました。登校する生徒もマフラーを巻いた姿が目立ち始めています。最高気温も、ちょっと前まで20℃を超えていたことが信じられないくらい肌寒いですが、空気は澄んできて、過ごしやすい良い季節ですね。舞い落ちる落ち葉の音も耳に優しく響きます。
間近に迫った12月は「北欧月間」。12月のイベントと言えばクリスマス! 街もすっかりそんな雰囲気です。いい子にしていると、サンタクロースが一年のご褒美を持ってきてくれるかも…。

そんな中、今年も高等部玄関にクリスマスツリーがお目見えしました! 高さ2mほどの大きなツリーで、これからひと月半の間、高等部玄関を冬の装いに飾ってくれます。

このツリーは本校の事務職員さんから寄贈されたもので、飾りつけも先生方から寄せられたものです。生徒の皆さんや保護者の皆様、同窓会の皆様にもお願いなのですが、お家で余っている(?)クリスマスツリーや飾り付けがありましたら、ぜひ国際交流・多言語教育センターまでお寄せください! お願いします!

昨年度、生徒有志によって始まった、高等部玄関前「100年広場」のクリスマスイルミネーションですが、今年も代替わりした生徒有志たちが企画中です。寒さの深まりとともに、近々きれいな夜景をお届けできると思います。そちらもどうぞお楽しみに!