2021.07.12 きらきらっこ

園長LOOKルックもりむらっこ~6

本日、森村学園幼稚園では1学期の終業式を行いました。今はホールで全学年揃っての集会ができないので、平常保育の中、各学年で分かれて行いました。私からは、「夏の花」「夏の食べ物」「夏の虫」の話や「コロナ禍でのお約束」などの話をしました。1学期の間、コロナ禍で行事が変更になったり、大変なこともたくさんありましたが、子どもたちは元気に過ごすことができ、無事に1学期を終了することができました。私たち教員も子どもたちの笑顔に支えられ、共に素敵な日々を過ごすことができました。藤組さんは、明日から3日間「藤組デイ」があります。みんなで楽しみましょうね。桜組さんと菊組さんは明日から長い夏休みです。どうぞ健康に気を付けて、楽しい夏休みをお過ごしください。皆様、1学期間どうもありがとうございました。

桜組
菊組