2021.03.08 きらきらっこ

藤組 壁面(気球)

今日は、藤組の壁面をご紹介します。2月10日の「きらきらっこ」でご紹介した藤組の絵の具の製作「気球」が完成し、先日から藤組のお部屋に飾られています。

絵の具での製作のあと、乾いてからはさみで切り取り土台とバルーンの部分を仕上げました。さて、気球に乗るのは自分です。2月にミニグラウンドへ遊びに行った際、一人ひとり先生に写真を撮っていただきました。写真の印刷、切り取りは担任が行いましたが、それぞれ「気球に乗った自分」を仕上げました。

壁面を飾る気球はどれもカラフルで、また、その気球に乗った子どもたちの表情もとても生き生きとしています。子どもたちが、まるで本当に気球に乗っているかのように見えます。

今、藤組のお部屋は大空に包まれています。