2022.02.17 きらきらっこ

藤組 ボール大会 (給食あり)

今日は藤組のボール大会を行いました。

本来であれば、保護者の皆様にも子どもたちの頑張っている姿を見ていただき、一緒に楽しい1日を過ごす予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、子どもたちだけでの開催となりました。

2学期から楽しんできたドッジボール。ルールを少しずつ覚えながら、ボールの取り方、投げ方も学びました。

最初は怖がっていた子どもたちも、自分からボールを取りにいくようになり、チームのお友だちと力を合わせて頑張る!という気持ちがみられるようになりました。

今日も「がんばるぞー!」と気合が入っていた子どもたち。

どの試合も最後まで勝敗のわからない、白熱した試合になりました。

1試合目 ビームフラッシュ 対 なわとび
2試合目 てつぼう 対 ビームフラッシュ
3試合目   なわとび 対 てつぼう

今日の結果は、どのチームも1勝1敗。最後の外野の数の合計で勝敗が決まりました。

一人ひとりが勝ちたい!とボールに向かう気持ちが合わさり、チームの力となる。”お友だちと一緒に頑張った!”からこそ今日感じた”勝って嬉しい気持ち”、”負けて悔しい気持ち”を、忘れないで欲しいと思います。

優勝 てつぼうチーム!
2位 なわとびチーム!
3位 ビームフラッシュチーム!

卒園まであと1ヶ月となった藤組。子どもたちの心の中にまた1つ思い出が刻まれたことでしょう。

【今日の給食】中華麺のツナクリームソース、キャベツメンチカツ、スマイルポテト、ゆでとうもろこし