2021.07.08 きらきらっこ

菊組 お弁当カード

今日は1学期最後のお弁当・給食の日でした。子どもたちは、「お弁当を作ってくださってありがとうございます。」と感謝の気持ちを込めた「お弁当カード」を作成し、本日持ち帰りました。一人ひとりが心を込めて、折り紙でハートを折り、お弁当の塗り絵に色を塗って作りました。おうちで、毎日お弁当を作ってくださるお父様お母様・おうちの方にカードをお渡しすることが出来たでしょうか。

子どもたちはお弁当の時間が大好きです。おうちの方の手作りのお弁当は、子どもたちが頑張れる源になります。毎日早起きしてお弁当を作ることは本当に大変なことだと思いますが、そのおかげで子どもたちの幼稚園での生活は更に楽しいものになっています。ありがとうございます。2学期からもよろしくお願いいたします。