2021.06.29 きらきらっこ

菊組 遠足②

午前中「ゆうぐひろば タイムトラベル」で沢山遊んだ後は、楽しみにしていたお弁当の時間です。万が一の雨に備えて、「へいせいきねん館」の大きな屋根の下でお弁当をいただきました。お外でみんなで一緒に食べるお弁当は、より一層美味しかったようです。そして、遠足のお楽しみといえば「おかし」です。子どもたちは、嬉しそうに持ってきたおかしを食べていました。

お弁当とおかしを楽しんだ後は、原っぱや「なかよしひろば すくすくアイランド」という場所で遊びました。

昨年度中止になってしまった遠足ですが、今年度は実施でき、子どもたちの楽しそうな笑顔が見られて本当によかったです。みんなで一緒にお出かけする経験がこれからも沢山出来ますように。

土管の中を通り抜けられるようになっていました!
大好きな「電車」の遊具の中で休憩中!
「電車をとめているんだよ!!」だそうです。
みんなで行った「こどもの国」楽しかったです!