PAGE
TOP
PAGE
TOP

メニューはこちら

森村っ子のようすをお届けします|きらきらっこ

2020.05.22 子どもの森 Kitchen☆AYAKO

Kitchen☆AYAKOレシピ「焼きコロッケ」

春になり、キャベツやたまねぎ、じゃがいもなどのおいしい季節になりましたね。

今回は、この時期おいしいじゃがいもを使ったお料理、「焼きコロッケ」です。

油で揚げない焼きコロッケは手軽でヘルシー。じゃがいもの素朴なおいしさを味わえます。

じゃがいもを潰したり、丸める作業は子どもたちにとってあそび感覚で楽しめ、長いお休みにおすすめのレシピです。

親子で楽しんで作ってみてください。

レシピはこちら → 焼きコロッケ

AYAKO先生から子どもたちにワンポイントアドバイスです。

↓↓↓

● じゃがいもを茹でたらお湯を捨て、鍋の中でしっかりと水分をとばしてからつぶしましょう。
● 玉ねぎはなるべく小さく切って、透き通るまでしっかり炒めましょう。
● タラは、ツナやコーンにかえてもおいしいですよ。
 
ほくほくのおいしい焼きコロッケができますように♪