2023.04.19 きらきらっこ

桜組 こいのぼり製作

桜組は、昨日と今日、こいのぼり作りに取り組みました。

昨日は、幼稚園で初めての”のり“に挑戦。本日は、こいのぼりの体にうろこのシールを貼りました。

こいのぼりの色を選んだり、目やうろこの貼る位置などを考えたりしながら、思い思いの“こいのぼり”を作りました。

幼稚園で初めて作った製作物。完成したこいのぼりを見て、子どもたちもはとても嬉しそうでした。

出来上がったこいのぼりは保育室に飾る予定です。その際はぜひ、ご覧ください。

園庭のこいのぼりを見て、「こいのぼりを作りませんか?」とみんなに提案してくれました。
こいのぼり屋さんにお買い物。「何色にしようかな~。」
幼稚園で初めての”のり”に挑戦!
今日はうろこのシール貼りに挑戦!
「こいのぼりができてきた~!!」
「ぼくは並べて貼ろうかな~。」「おめめの近くにも貼ろう~。」
「こいのぼり、出来た~!!」「ペタペタ貼るの楽しい!」
製作中はスモックを着ます。そして終わった後はきちんと畳んでしまいます。
事務室前に飾ってある、兜と鎧の見学。
「かっこいいね!」「ぼくのお家にもあるよ。」
「近くで見たい!」との子どもの声により、近くで見てみました。みんな、じーっと見ていました。