2022.05.13 きらきらっこ

藤組 ゲーム大会

本日は予定していた遠足が雨で延期になったため、幼稚園で「藤組ゲーム大会」を行いました。玉入れ、猛獣狩りゲーム、リレーを楽しみ、子どもたちは大盛り上がりでした。猛獣狩りゲームは、出てきた猛獣(動物)の名前の文字数を数え、その数のお友だちで手をつなげればセーフ!というゲームです。最後に出てきた猛獣は「マントヒヒ」。数が多くなればなるほど難しいですが、子どもたちは声を掛け合いながら手をつなぎ、5人組を上手に作っていました。子どもたちの希望でお弁当はホールでシートを敷いていただいたので、少しだけ遠足気分も味わえたでしょうか。そして、お弁当の後は、特別に「映画館」として、おとぎ話を観ました。遠足には行けませんでしたが、楽しいことが沢山の一日だったと子どもたちが思ってくれていたら嬉しいです。

準備体操もしっかり!!
玉を頑張って投げ続けました!!
3回戦もやってへとへとです!
リレーはバトンも使って本格的に!
遠足気分でお弁当。
シートで食べるのも楽しいですね!
「にんぎょひめ」と「はだかの王様」を観ました。