2022.04.28 きらきらっこ

藤組 藤公園へ遠足

先日、藤組はリュックを背負って藤公園まで遠足に出かけました。昨年「藤組さんは色々なところにお出かけできていいなあ。」と憧れていた子どもたち。年長組になった今年は、今度は自分たちが「色々なところ」にお出かけする番です。学園からそう遠くない公園までですが、子どもたちはリュックを背負ってはりきって歩いていました。前日の雨で、大きな水たまりができていたり、濡れていて使えない遊具もありましたが、子どもたちにとってはそんなことさえも楽しい遠足となりました。これからも、みんなで一緒に沢山お出かけできると嬉しいですね。

創立記念日が近かったので、森村市左衛門先生にご挨拶。
横断歩道は、自分で安全確認をして手を挙げて渡ります!
じゃんけん列車というゲームをみんなで楽しみました。
大きな水たまりが楽しい!葉っぱの舟も浮かべてみました。
「見て見て!可愛いお花が咲いているよ!」
滑り台は濡れていたので、滑り台の入口の所にぶら下がって遊んでいます。
木登りも大人気!大きな木に登ることに沢山のお友だちが挑戦しました!
水たまりも楽しい!
幼稚園の鉄棒よりも高くて、ぶら下がると楽しい!