2022.04.27 きらきらっこ

桜組 初めてのお絵描き〜給食あり〜

桜組のお友だちは、クレヨンを使って”初めてのお絵描き”を行いました。

何もかも初めての桜組は、スモックの着脱や畳み方も一つひとつ丁寧に行いました。

そして、みんなで集まってクレヨンの使い方やお約束も聞き、いよいよお絵描きスタートです!

小さな白い画用紙を前に、クレヨンを眺めながら、「何色を使おうかな?」とウキウキする子どもたち。

さらに、「もっとお絵描きしたい!!」という子どもたちには、個人の自由画帳をお渡ししてお絵描きを楽しみました。

”初めてのお絵描き”は、4月27日(水)から5月6日(金)までテラスに展示いたします。是非ご覧ください。

【今日の給食】ごはん・たらのトマトソースがけ・大根のそぼろ炒め・ひじきサラダ・鮭ふりかけ