2022.03.24 きらきらっこ

ひまわりぐみ最終回~コーナーあそび・修了式~

3月2日でひまわりぐみは最終回を迎えました。最終回はコーナーあそびと、簡単な修了式を行いました。

最終回もいつものように朝のおあつまりをし、コーナーあそびをし、シールを貼ってさようなら、の流れです。

コーナーあそびでは、お絵かきコーナー・おもちゃコーナー・体を動かすコーナーの3つを用意し、それぞれが好きな場所で遊びました。

ひまわりぐみの子どもたちは、この一年間でしっかり幼稚園の流れが身に付き、先生やお友だちと遊ぶ楽しさを感じてくれたように思います。ひまわりぐみが始まった最初のころは、お母様にくっついて離れなかった子どもたちが、今ではお母様に自分から手を振ってひまわりぐみのお部屋に入室したり、自分であそびを選択したり、お友だちと一緒に遊ぶことを楽しんだり、先生のお話をよく聞いたり、みんなと一緒に行動したり、、、この一年間でたくさんの事が出来るようになりました。

入園前の一年は、たくさんの事を吸収する大切な時期です。大切な一年をこの森村学園幼稚園ひまわりぐみで一緒に過ごすことが出来、ひまわりぐみの教員一同大変うれしく思っております。

最後に、ひまわりぐみ保護者の皆様

一年間ひまわりぐみの教育にご理解とご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。

今後もお子様のますますの成長を願っております。

お絵かきコーナー。何を描いたか先生に教えてくれています。
最後もおままごとは大人気。お友だちと一緒にごはん作りを楽しんでいます。
体を動かすコーナー。待っているお友だちは上手に一列に並んで待つことが出来ました。
平均台。そーっと上手に渡ることが出来ました。
電車あそびも人気。長く繋げることを楽しみました。
お友だちと並んでお絵描き。
お友だちと一緒にお人形を使っておままごと。
最後は外で簡単な修了式を行いました。
1年間貼ったシール帳と幼稚園手作りの修了証書をお渡ししました。
1年間ひまわりぐみでたくさん遊びましたね!
すてきなおにいさんおねえさんになってください。ずっとずっとおうえんしています!