2022.01.07 きらきらっこ

雪の3学期始業式

皆さま、明けましておめでとうございます。2022年も、子どもたちのために職員一同全力で教育活動に努めてまいります。今年もよろしくお願いいたします。

さて森村学園幼稚園では今日から3学期が始まりました。しかし、前日の雪の影響で残念ながら登園できないお友だちが沢山いたため、みんなでお顔を合わせられるのは来週になりそうです。今日は、ホールに登園し3学年のお友だちで一緒に遊んだ後、始業式を行いました。そして、その後は園庭で雪あそびを楽しみました。雪だるまを作ったり、雪合戦をしたり、雪をかき氷に見立てて遊んだりと、雪遊びを満喫しました。

2022年も子どもたちの笑顔が溢れる森村学園幼稚園でありますように。

お正月あそび「かるた」を楽しみました。
藤組さん、真剣です!
ホールで始業式。先生のお話をしっかり聞きました。
園庭が、一面の雪景色!!
雪あそび、楽しい!!
「先生に雪を投げちゃえ~!」
雪でお団子作り。「冷たい!」
「雪当てちゃうよー!」
「雪あそびって楽しいね!!」
楽しさが伝わってくる素敵な笑顔ですね!
手が寒くなったらお湯に手をつけて温まります。まるで手の「温泉」!
冬の自然を満喫した森村っ子でした。