2021.10.05 きらきらっこ

菊組 運動会

10月3日の日曜日に森村学園幼稚園では運動会を開催いたしました。今年度も新型コロナウイルス感染防止対策のため午前中に菊組と桜組、午後に藤組の各学年別での運動会になりました。

トップバッターを務めた菊組さん。6月から一生懸命練習を重ねてきた椅子ダンスを披露しました。少しドキドキしているお友だちもいましたが、みんなでお心を一つにしてダンスを披露することができました。

かけっこでは、ゴールを目指して一人ひとりがゴールテープめがけて走りきる姿が見られました。とてもかっこよかったです!

最後のパプリカのダンスは、保育時間に担任と子どもたちとで楽しみながら練習してきた成果を存分に発揮できました。本番も楽しみながら踊っている姿がとてもかわいらしかったです。

閉会式では、頑張った菊組のお友だちに担任からプレゼントを渡しました。嬉しそうにプレゼントを受け取る子どもたちの笑顔が印象的でした。

今年度も各学年ごとの開催になった運動会ですが、楽しみながらも頑張る姿をおうちの方々に見ていただき、とても嬉しそうな少し誇らしげな顔をしている子どもたちの姿に成長を感じました。