2021.09.03 きらきらっこ

藤組 夏休みのお絵描き

長い夏休みが終わり、2学期が始まりました。

始業式に久しぶりに会った子どもたちは、夏休みに出来るようになったこと、頑張ったこと、楽しかったことのお話が止まりません。一人ひとり、充実した経験をして、また一つ成長したことがわかるエピソードばかりです。

そこで、今日は夏休みに楽しかった思い出のお絵描きをしました。

「先生!二つ描いてもいいですか?」「どの思い出にしようかな?」と楽しかったことがたくさんあって、悩むお友だちもたくさんいました。出来上がったお絵描きは、それぞれ楽しい気持ちが溢れる絵になりました。様子をご紹介します。

最後に、2学期になってから、雨ばかりですが、お部屋の中でもお友だちと仲良く遊んでいる子どもたち。

カードゲームも人気です!

2学期になって、「なわとびカード」「さかあがりカード」「おりがみカード」がスタートしました。これは、なわとびやさかあがりの練習、折り紙を折ることを頑張ったらご褒美のシールやスタンプがもらえるというカードです。早速折り紙を折って、スタンプをもらいました!スタンプをもらったお友だちは大喜びの様子でした。