2021.06.18 きらきらっこ

英語あそび

森村学園幼稚園では、“外国の人と物怖じせずに触れ合うマインドを育てる”というねらいのもと、今年度は年に13回英語あそびの時間を予定しています。

今日で3回目ということもあり、新しい英語の先生に慣れ親しんできた様子の子どもたち。

今年度は、とても明るく楽しく、動きがダイナミックでユニークな男の先生です。

年中菊組、年長藤組は各クラス30分ずつホールで先生と英語あそびを行います。

それに加えて、朝の自由あそびでは年少桜組の子どもたちとも触れ合ってくださり、子どもたちが積極的に話しかけて遊んでいる姿に私たち教員も驚いたほどでした。

ジャグリングも得意な先生です!
本日の菊組さんの様子です。
上手にまねっこできるかな?
お天気は英語で何て言うのかな?
ユニークなポーズで「Cloudy!!!」
iPadを見る場面も。
藤組の様子です。
こんなポーズ、できるかな?
かえるになりきってジャンプ!
ダイナミックなかえるたち!!
さすが藤組さんです。
桜組朝の自由あそびの様子です。
先生の頭の上に色々のせて楽しむ子どもたちと、たくさん笑ってくれる優しい先生。
先生と別れるのが名残惜しくてお見送り。「バイバイピース!!」をしてくれました☆

また次回お会いできるのを楽しみにしています!!