2021.04.23 きらきらっこ

園長LOOKルックもりむらっこ~1

皆様、こんにちは。園長の武藤です。

新年度も2週間が過ぎ、元気で可愛い「もりむらっこ」たちの笑顔に囲まれて、私は嬉しい毎日を過ごしております。

園生活で見つけた子どもたちの様子や出来事などを、「園長LOOKルックもりむらっこ」と題して、不定期ですがお伝えしていきます。

どうぞお気軽にご覧ください。

さて、4月25日は森村学園の創立記念日です。今年で111周年を迎えます。

25日は日曜日なので、本日子どもたちに、私から創立記念日の話をしました。コロナ禍なので集会はせず、学年ごとに私がまわりました。子どもたちは真剣な表情で、私の話をよく聞いてくれました。本日は、子どもたちにお土産として、校訓「正直・親切・勤勉」の文字が入った美味しいお饅頭を持って帰ってもらいました。

桜組さん
菊組さん
藤組さん
「正直・親切・勤勉」のお饅頭です。いただくのが楽しみですね。
菊組さんが森村市左衛門先生に会いに行きました。
良い子のみなさんが“素敵なもりむらっこ”に育ちますように!