2020.09.17 きらきらっこ

菊組・藤組 森あそび

今週に入り、少し涼しく感じられる日が続きました。そこで、藤組、菊組は昨日、久しぶりに学園内の森、ミニグラウンドで遊びました。

久しぶりの森あそびに、子どもたちはとても嬉しそう!子どもたちの楽しそうな様子をご覧ください。

《菊組》みんな、何か手に持っています。何でしょう?
大好きな崖です。登った後、気をつけて下りてきます。すごい根っこですね。
クローバーを見つけたようです。四葉のクローバーは見つけられたかな?
捕まえたバッタを見せてくれました。
なにやら楽しそうな後姿ですね。
《藤組》木登りをしているお友だち。登った先に、何かいたのかな?
なにやら楽しそうな二人のお友だち。
捕まえたバッタを虫かごへ。たくさん見つけたのかな?
藤組さんも大好きな崖のぼり。ミニグラウンドのシンボルのような木です。
藤組さんはミニグラウンドでジュースを飲みました。飲む前にはきちんと手を消毒!
おしゃべりしないで、飲みました。
《今日の給食》鶏ひき肉のかぼちゃソーススパゲッティ、大豆ナゲット(ケチャップ)、ハッシュドポテト、温野菜