2020.07.13 きらきらっこ

桜組 「スポンジスタンプで魚の模様をつけよう!」

桜組さんは先週、スポンジと絵の具を使ったスタンプあそびを楽しみました。先生が用意してくださったスポンジに絵の具をつけて、魚の形に切ってある色画用紙にスタンプを押しました。魚の色も自分で選び、絵の具は用意された赤・青・緑・橙・紫の5色の中から好きな色を2色選びました。三角に切ってあるスポンジに絵の具をつけてぺたん!スタンプを押したところはまるで魚のうろこのようです。子どもたちは、とても楽しそうにスタンプを押していました。

子どもたちが作った作品に先生がえらと目を貼ってくださり、素敵な魚に仕上がりました。

青い台紙に貼ってテラスの窓に飾られた作品でお部屋はまるで水族館のようになり、次の登園日に見た子どもたちもとても喜んでいました。