2021.02.09 お知らせ

桜組 絵の具あそび

今日は、桜組の絵の具あそびの様子をお伝えします。先週、桜組は大きな紙にクレヨンで絵を描き、その上に絵の具を重ねて楽しみました。

はじめに、机に乗りきらない大きな紙をブルーシートに広げ、子どもたちはお友だちと一緒にクレヨンで好きな絵を描きました。クレヨンで絵を描いたら、先生に小さな紙コップに好きな色を選び絵の具を入れていただきます。自分がクレヨンで描いたところに絵の具を重ねて楽しみました。絵を描いたり、絵の具を塗ったりしながら近くのお友だちとの関わりも生まれ、楽しそうな声があちらこちらから聞こえてきました。

子どもたちの楽しそうな様子をご覧ください。

最初にこれからやることについて先生のお話を聞いています。
まずはクレヨンで。
好きな絵をのびのびと描いています。
次に絵の具で色を重ねます。
のびのびと描いていますね。
とても楽しそうです。

《今日の給食》混ぜそば、ミニアメリカンドッグ(ケチャップ)、かぼちゃのグリル、ブロッコリー