2021.03.02 子どもの森 子どもカメラマン

3月☆『子どもカメラマン』

今日は今年度最後の『子どもカメラマン』。

1月・2月は実施できなかったので、久しぶりの活動を楽しみにしていた子どもたち。

「バナナ(先生)いつ来るの?」「おやつ食べたらすぐ来る?」と、入室時からワクワクが止まりません。

あいにくの雨で室内での撮影になりましたが、一人ひとりが工夫して心から撮影を楽しんでいる様子が印象的でした。

井形ブロックでおうちをつくって人形をセットして撮影したり、声を掛け合い複数の人形を並べて一緒に撮影したり、カーテンの陰から人形をのぞかせたり、どんどんシチュエーションを決めて撮影を楽しんだ子どもカメラマンたちでした。

今日の『子どもカメラマン』の様子です。

↓バナナのカメラを借りて撮影しました!プロのカメラマンみたい!

動く人形を撮影中。みんな真剣!!

今日も面白い写真がたくさん撮れました!

橘田さん、4年間にわたり楽しい時間をありがとうございました!!

今日のあそびの様子です。

また明日も子どもの森でお待ちしております。