PAGE
TOP
PAGE
TOP

メニューはこちら

森村っ子のようすをお届けします|きらきらっこ

2020.05.29 子どもの森 日々の様子

Kitchen☆AYAKOレシピ「ミニキッシュ」

今日ご紹介するレシピは餃子の皮を使って作る「ミニキッシュ」です。

ちょっとハードルの高そうなキッシュも餃子の皮を使うことで簡単にできます。

「Kitchen☆AYAKO」で作った時も「キッシュおいし~い♪」と、初めて出会うおしゃれな?おいしさに感激する子も多く、是非お家で作っていただきたい一品です。

小麦粉が手に入りにくい中でもおすすめのレシピです。

レシピはこちらから → ミニキッシュ

AYAKO先生からのワンポイントアドバイスもいただいています。

↓↓↓

● 卵は白身と黄身が完全に混ざるまでしっかりと混ぜましょう。
● ベーコンの代わりにツナやウインナー、きのこの代わりに枝豆を入れてもおいしいですよ。
● 卵液の下にご飯を入れるとドリア風になります。
 
アドバイスを参考に作ってみてくださいね♪