入園ご希望の方へ

2023.09.12 入園ご希望の方へ

一般向けイベント『親子であそぼう』最終回

土曜日に、今年度最後の一般の方向けイベント『親子であそぼう』を開催しました。

小雨が降ったりやんだりする中でしたが、たくさんの方が来てくださり、楽しそうな声が響いていました。

今回は普段子どもたちが過ごしているお部屋と園庭での活動。幼稚園の環境や保育室の開放的な雰囲気を感じていただけたようで、嬉しく思っております。

お部屋ではおままごとが人気!
こちらは製作コーナーです。絵具スタンプをペタペタ。どんな模様になったかな?
最近幼稚園のお庭にも遊びに来てくれるトンボ。素敵なトンボがお部屋にたくさんとびました☆
雨が弱まった時を見計らって園庭へ。子どもたちは雨でも外が大好きですね!
砂場でも遊ぶことができました!

あいにくのお天気でしたが、森村学園幼稚園に遊びにきてくださり、ありがとうございました。

またお会いできることを楽しみにしています!